• Главная
  • В Новошахтинске продолжается работа по улучшению водоснабжения
13:14, 30 октября 2020 г.
3
Надежный источник

В Новошахтинске продолжается работа по улучшению водоснабжения

В Новошахтинске продолжается работа по улучшению водоснабжения

Под руководством Главы Администрации города Бондаренко С.А. состоялось очередное совещание по вопросу реализации на территории Новошахтинска федерального проекта «Чистая вода».

Руководители подрядных организаций доложили Главе Администрации города о проделанной работе на объектах водоснабжения Новошахтинска за период с 13 по 26 октября.

На объекте «Комплекс Соколовского водохранилища. Реконструкция участка ОСВ «Водострой». Строительство электролизной, насосной 1-го подъема, РЧВ» выполнены работы по армированию приямков и фундаментных балок, бетонированию 11 фундаментных балок и сварке металлоконструкций каркаса в здании электролизной.

Что касается объекта «Реконструкция участков системы водоснабжения г. Новошахтинска Ростовской области», то уже осуществлена врезка в первом колодце в центральный водопровод по ул. Р. Корсакова. Закончены работы по устройству траншеи, песчаной подготовки по ул. Олимпийской общей протяженностью 930 метров с укладкой труб и опрессовкой водопроводной линии. Продолжаются работы по устройству 35 железобетонных колодцев по ул. Олимпийской (подготовлены 19 котлованов под их устройство и на 11 установлены днища, нижние кольца).

На объекте «Реконструкция магистрального водопровода г. Новошахтинска Ростовской области от участка «Водострой» до насосной станции № 2» подготовлено 1 900 метров траншеи под укладку труб от очистных сооружений «Водострой» по ул. Степановской до пересечения с автодорогой «Новошахтинск-Гуково» и далее до пересечения с железной дорогой и по полям ЗАО «Пригородное»; спаяно и уложено 925 метров труб; проведены земляные работы и подбетонка под устройство 10 железобетонных камер; подготавливаются опалубка и армированные каркасы под 14 железобетонных камер; проведена работа по расчистке трассы водопровода от кустарников, деревьев и поросли за железной дорогой; продолжаются земляные работы под устройство котлована для прокола под железной дорогой.

Кроме того, были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при строительстве (реконструкции) объектов.

Глава Администрации города Бондаренко С.А. отметил, что тема водоснабжения города является актуальной и находится на его постоянном контроле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #реконструкция #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валентина
30 октября 2020 г., 14:17
поэтому у нас воды нет через день?
Анд
31 октября 2020 г., 15:51
Ну все если за дело взялся бондаренко, то вода будет течь. Только не по трубам а по улицас🤣🤣🤣
Леший
1 ноября 2020 г., 08:56
Что то я не видел что бы чистили водохранилище. В шестидесятых годах, когда воду из Корабля можно было пить не кипяченую, почти постоянно работал замснаряд. Кучи сопрапеля по сей день сохранились. А не помыв стакан водичку из него все равно будем пить дерьмовую.
Объявления
live comments feed...