Глава администрации Новошахтинска назвал причину большого количества зараженных

Глава администрации Новошахтинска назвал причину большого количества зараженных , Паулина Андреева

Глава администрации города Сергей Бондаренко принял участие в заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

Губернатор отметил, что на данным момент ситуация в системе здравоохранения Дона является крайне сложной. В число лидеров по темпу прироста вошел и Новошахтинск.

Сергей Бондаренко сообщил, что в городе растет заболеваемость COVID из-за большого количества проводимых тестов и близости города к границе:" У нас 110 тысяч человек пересекло границу в сентябре. До 15 октября — еще 45 тысяч. Это негативно сказывается на обстановке в городе".

Глава администрации города доложил о состоянии коечного фонда, запасе необходимых медикаментов.

По словам Сергея Алексеевича, в Новошахтинске увеличено количество инфекционных бригад скорой медицинской помощи для ковидных пациентов, а также коечный фонд инфекционного отделения. На базе терапевтического отделения №1 открыто провизорное отделение для оказания медицинской помощи больным с внебольничной пневмонией.

В больницах города есть месячный запас лекарственных препаратов для лечения COVID-19 и пневмонии. Имеется запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. На территории города проводятся рейдовые, работает телефон "горячей линии". В лабораториях в сутки проводится более 400 исследований.

Также глава администрации сообщил, что в Новошахтинске не хватает медиков, и попросил губернатора привлечь медработников из областного учреждения «Центр медицинской реабилитации №2», работа которого временно приостановлена.

коронавирус инфекция глава_администрации Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии