• Главная
  • В администрации Новошахтинска обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»
16:38, 8 октября 2020 г.
7
Надежный источник

В администрации Новошахтинска обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»

В администрации Новошахтинска обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»

Под руководством заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Туркатовой Е.И. состоялось рабочее совещание по реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Открывая заседание, Елена Ивановна отметила ключевые цели нацпроекта:

- повышение доступности и качества первичной медико-санитарной медицинской помощи жителям Ростовской области;

- снижение смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований, младенческой смертности. Для достижения показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний соблюдается маршрутизация пациентов. В 2020 году в терапевтическое отделение МБУЗ «ЦГБ» поступило 135 пациентов с острым инфарктом миокарда, 80 пациентов проконсультированы специалистами кардиоцентра, 65 пациентов переведены в кардиоцентр РОКБ, с целью получения высокотехнологичной медицинской помощи. В неврологическое отделение поступило 301 пациент с острым нарушением мозгового кровообращения, проконсультировано со специалистами областного сосудистого центра 78 пациентов по линии санитарной авиации, переведены 13 больных в сосудистый центр РОКБ, с целью получения высокотехнологичной медицинской помощи. В рамках реализации данного проекта министерством здравоохранения РО утверждена заявка на льготное лекарственное обеспечение граждан, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий на сумму 12 510,9 тыс. рублей для жителей нашего города. В настоящее время пользуются льготным лекарственным обеспечением 86 пациентов.

- увеличение укомплектованности врачебными должностями и средним медицинским персоналом в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. С целью повышения укомплектованности врачебными кадрами врачам оказываются меры социальной поддержки. Осуществляются выплаты стипендий студентам, обучающимся по целевым направлениям, предоставляются жилые помещения специализированного фонда, осуществляются единовременные выплаты в размере 500,0 тыс. рублей за счет средств областного бюджета и с 2020 года врачам дефицитных специальностей осуществляются единовременные выплаты в размере 500,0 тыс. рублей за счет средств бюджета города;

- создание единого цифрового контура в здравоохранении Ростовской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Елена Ивановна поручила ответственным лицам усилить работу по информированию населения о ходе реализации национального проекта «Здравоохранение», по итогам года обеспечить достижение целевых показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#совещание #здравоохранение #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
офигеть
9 октября 2020 г., 02:19
Они обсудили,пусть пойдут в поликлинику там очередь по пять часов при записи за две недели,там и обсудят. Козлы
Сорока
9 октября 2020 г., 08:54
обсудили,как и когда будут пилить бабло,выделенное под эту программу. мне кажется это государство уже ничто не спасет
Читатель
9 октября 2020 г., 10:26
Да,бога бы не гневили!!! Наведите порядки в том,что есть!!!  А потом новое обсуждать!!! Такое безобразие во всем здравоохранении города твориться,что уму не постижимо !!! Нужно проводить СРОЧНОЕ СОВЕЩАНИЕ о сложившейся ситуации, а потом уже новшествами заниматься!!! Безобразие и позор!!!!
бабуля
9 октября 2020 г., 11:49
Значит на ремонт поликлиники на Западной денег нет,хотя проект есть и он тоже не бесплатный был,я полагаю.А на строительство появились деньги?Значит стройте на месте старой поликлиники,коммуникации все на месте,здание терапии и детской поликлиники там же,зачем раскидывать по поселку?
дедуля
9 октября 2020 г., 12:01
Я бы их в больницу по шесть человек в палату при жаре сорок да по ездить да в очереди посидеть да хамство выслушать и побегать от врача к врачу. Обсудили как деньги поделить между собой.
Объявления
live comments feed...