Варианты остекления загородных домов и коттеджей

Варианты остекления загородных домов и коттеджей, фото-1

Продолжительное время для остекления загородного жилья использовались обычные деревянные конструкции. Сегодня выбор материалов гораздо больше. Современные профильные системы включают алюминиевые и пластиковые профили, также пользуется популярностью безрамное остекление. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Остекление панорамного типа

Панорамное остекление – это один из современных трендов. Первоначально его использовали во Франции, позже оно начало завоевывать популярность и в других странах. Современное панорамное остекление предполагает использование ударопрочных стекол с высокими показателями звукоизоляции и теплоизоляции. Убедиться в этом можно по ссылке – специалисты компании по установке окон готовы предоставить консультацию по панорамному и другом остеклению коттеджей абсолютно бесплатно.

Для панорамного остекления используют тонкие и легкие алюминиевые рамы, а чтобы было возможно проветривание, оконные конструкции оснащаются створками с откидными механизмами.

Особенности фасадного остекления

Фасадное остекление, как и панорамное, предполагает использование больших стекол. При этом они идут не сплошной стеной, а отдельными элементами.

Фасадное остекление отличается:

  • возможностью реализации любых дизайнерских решений;
  • герметичностью;
  • отсутствием конденсата;
  • энергоэффективностью.

Для холодных регионов рекомендованы к использованию тройные стеклопакеты, сохраняющие тепло даже при низких температурах.

Холодное остекление имеет меньшую стоимость. Оно отлично защищает помещения от грязи, пыли, осадков, уличного шума. Устанавливают его на террасах, верандах и других помещениях, где не планируется проживание в течение всего года.

Раздвижные профили

Одной из разновидностей холодного остекления считаются раздвижные системы. Они комплектуются роликовыми механизмами, позволяющими собирать профили подобно «гармошке», максимально освобождая внутреннее пространство.

Безрамные системы и вовсе не предполагают наличие вертикальных стоек. Преимущество таких решений – обеспечение максимального обзора. Безрамные конструкции имеют рельсовый ход, по которому двигаются полотна закаленного стекла. При необходимо их можно сдвинуть в угол, подобно «книге».

Тип остекления для коттеджа следует подбирать с учетом климата в регионе, архитектуры дома, а также имеющегося бюджета. Компании, работающие в данной сфере, готовы воплотить проект любой сложности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии