В Новошахтинске появятся новые автомобили скорой медицинской помощи

В Новошахтинске появятся новые автомобили скорой медицинской помощи, Паулина Андреева

Накануне глава администрации города Новошахтинска Сергей Бондаренко в рамках проекта «Народный совет» вручил медицинским учреждениям города сертификаты на два автомобиля "скорой" и четыре санитарных автомобиля LADA Largus для участковых педиатров и терапевтов, закупленные по итогам голосования «Народный совет», для муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения.

Автомобили предназначены для оказания неотложной медицинской помощи хроническим и температурящим больным. В связи с этим снизится нагрузка на скорую медицинскую помощь, которая оказывается в экстренной форме – при внезапных острых заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства и представляющих угрозу жизни пациента.

В Новошахтинске появятся новые автомобили скорой медицинской помощи, фото-1

Закон об инициативном бюджетировании был принят на Дону всего год назад, а уже сегодня по всей области воплощаются в жизнь сотни проектов, предложенных жителями. В рамках инициативы планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития области.

С 25 июня по 1 июля 2020 года проходило голосование жителей Ростовской области, которые могли выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. Больше всего людей проголосовало за приобретение автомобилей скорой помощи.

Напомним, что ранее Новошахтинск представил новый проект для инициативного бюджетирования.

медицина ЦГБ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии