Новошахтинцы могут выбрать: деньги или лекарства

Новошахтинцы могут выбрать: деньги или лекарства , Паулина Андреева

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано государством РФ.

Как сообщили в ЦГБ Новошахтинска, важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи. В действующее законодательство внесены изменения и с 2021 года граждане, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение смогут получать лечение всеми препаратами, входящими в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В перечень включено большое количество инновационных, эффективных препаратов, имеющих высокую ценовую характеристику.

"В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной", - сообщили в ЦГБ.

В настоящее время, по решению лечащего врача, допускается выписка льготных рецептов на лекарственные препараты для курсового лечения в течение трех месяцев. Министерством здравоохранения области осуществляется постоянный контроль за сроками обеспечения рецептов на отсроченном обслуживании, при временном отсутствии лекарственных препаратов в пункте отпуска. В Фармуправлении Минздрава области организована горячая линия (863)263-20-50).

"Если вдруг у вас возникли проблемы по лекарственному обеспечению, их рассмотрение осуществляется в короткие сроки. Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неудачным, Вам необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Министерство здравоохранения Ростовской области настоятельно рекомендует Вам не позднее 1 октября текущего года подать заявление в Управление Пенсионного фонда по месту жительства о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2021 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено). Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие Ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом", - сообщает ЦГБ.

лечение ЦГБ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии