«Музыка — детям!»: Новошахтинск представил новый проект для инициативного бюджетирования

«Музыка — детям!»: Новошахтинск представил новый проект для инициативного бюджетирования , Паулина Андреева

По инициативе жителей города Новошахтинска осенью 2020 года Детская музыкальная школа примет участие в конкурсе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», объявленном губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Школа представит на конкурс проект «Музыка — детям!».

«Музыка — детям!»: Новошахтинск представил новый проект для инициативного бюджетирования , фото-1

В случае победы на реализацию проекта будут направлены средства областного и местного бюджета, а также физических и юридических лиц в сумме 2 млн. 400 тыс. рублей. Инициативная группа граждан выступила с предложением о приобретении новых музыкальных инструментов для ДМШ, так как имеющейся фонд инструментов давно не обновлялся, а износ некоторых составляет более 80 %.

В Детской музыкальной школе города Новошахтинска на различных специальностях обучаются 420 учащихся, в том числе 40 детей с ограниченными возможностями здоровья, 10 детей-инвалидов и 34 ребенка из неблагополучных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Общеизвестно положительное воздействие классической музыки для профилактики и лечения широкого спектра нарушений у детей и подростков: отклонений в развитии, эмоциональной нестабильности, поведенческих расстройств, сенсорного дефицита, психосоматических заболеваний.

"Восприятие музыки оказывает действенную помощь в решении эстетических и коррекционных задач, она обогащает эмоциональную сферу детей, расширяет их кругозор, влияет на развитие речи и формирование личности. Важным условием работы является наличие профессиональных качественных музыкальных инструментов", - считают в ДМШ.

Инициативной группой проработан вопрос о приобретении инструментов мировых признанных лидеров-производителей. Предварительный список состоит из 32 позиций и 63 предметов и включает в себя широкий спектр музыкальных инструментов от классических - рояля и скрипок, до экзотических - джембе и кастаньет.

Обновление фонда музыкальных инструментов в детской музыкальной школе города Новошахтинска позволит сохранить и увеличить контингент обучающихся, станет поддержкой творческих стремлений талантливых детей и молодежи, послужит росту многообразия музыкального образования, культурного и эстетического воспитания и преодоления существующего разрыва в возможностях центра и небольших городов.

Напомним, что новые автобусные павильоны Новошахтинска стали арт-объектами города.

ДМШ инициативное_бюджетирование Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии