Какую валюту брать в Китай?

Какую валюту брать в Китай?, фото-1

Китай - необычная страна, которая порадует всех своей неповторимостью и самобытностью. Он интригует своей загадочной культурой, экзотикой, красотой пейзажей и памятников, свидетельствующих о великой истории. У любителей природы будет возможность посетить красивые заповедники, с удивительными видами, которые останутся в их памяти надолго. Возникает только один вопрос - какую же валюту брать в Китай?

Хотите узнать соотношение китайский юань к гривне? В таком случае вам стоит посетить сайт обменка харьков юа, при помощи которого вы в любой момент дня или ночи сможете узнать курс валют харьков черный рынок!

Какую валюту брать в Китай?

Валюта Китая - китайский юань (совершить обмен гривны на юани вы можете в обменка харьков), сокращенно CNY или RMB.Текущая валюта Китая - китайский юань - впервые была выпущена в 1948 году во время гражданской войны по заказу Китайской Народной Республики. В 1993 году было заключено соглашение между Народным банком Китая и центральными банками, граничащими с Китаем, позволяющее использовать валюту в коммерческих сделках.

Обменка всегда предлагает лучший курс валют харьков обменки. Поэтому, если вы заинтересованы в выгодном обмене валюты, то харьков обменка – это лучшее решение!

Китайский юань, помеченный символом ¥, буквально означает «деньги». Китайский юань используется на всей территории Китая, за исключением административных единиц Гонконга и Макао: валютой Гонконга является гонконгский доллар, а в Макао - петека.

Более того, у китайской валюты есть два отдельных рынка. Валюта, действующая на внутреннем рынке, - это так называемая оншорный юань, а на внешнем (иностранном) рынке - офшорный юань.

Как делится китайский юань?

Один китайский юань делится на 10 цзяо (), а один цзяо - на 10 фэн. В настоящее время в обращении находятся:

  • банкноты номиналом: 1, 5, 10, 20, 50, 100 юаней;
  • банкноты номиналом: 1, 2, 5 цзяо;
  • монеты: 1, 2, 5 фен;
  • монеты: 1, 5 цзяо;
  • монеты: 1 юань.

Курс доллара черный рынок харьков, который предлагает своим клиентам обмен валют харьков, поможет вам совершить выгодную сделку!

В Китае у вы можете воспользоваться несколькими способами оплаты. В крупных городах есть развитая сеть банкоматов с логотипом Visa или Maestro. Они позволяют снимать наличные с помощью международной кредитной или дебетовой карты. Однако имейте в виду, что у большинства банкоматов есть единовременный лимит снятия средств в размере 2500 юаней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии