Типы вакуумных насосов

Типы вакуумных насосов, фото-1

Когда мы работаем в условиях, когда различные типы газов находятся в закрытом помещении, вакуумное оборудование так называемый вакуумный насос является очень хорошим устройством для их удаления. Это тип устройства, наиболее часто используемый, и если мы намерены работать в отрасли такого типа, стоит прочитать чрезвычайно важную информацию, представленную ниже о вакуумных насосах.

Что такое вакуумный насос?

Это тип устройства, также называемый присоской или вытяжкой, используемый в данной области для удаления газов из ограниченного пространства путем создания вакуума. Наиболее важными параметрами этого устройства являются производительность, конечное давление и скорость откачки в зависимости от давления. Вакуумные насосы делятся на те, которые работают при атмосферном давлении, и те, которые требуют предварительного вакуума, что связано с максимальным давлением, которое может быть получено на выходе насоса.

Типы вакуумных насосов

По методике работы вакуумные насосы делятся на:

Диффузионные вакуумные насосы - это тип устройства, в котором поток ртути или специального масла уносит частицы газа с собой, доставляя их в зону предварительного вакуума. Диффузионные вакуумные насосы относительно просты в эксплуатации и имеют очень длительный срок службы.

Вакуумные масляные насосы - очень эффективный тип роторных насосов, которые используются, в частности, в металлургической промышленности, автомобильной и пищевой. Эти типы насосов просты в использовании и работают без чрезмерного шума.

Безмасляные вакуумные насосы - как следует из названия, это тип насоса, который не требует присутствия масла, и газ, который транспортируется через этот тип насоса, не вступает в контакт с системой привода и подшипниками устройства, поэтому мы можем использовать стандартный тип для смазки. Безмасляные вакуумные насосы чаще всего используются в фармацевтической промышленности, где существует необходимость создания вакуума в лабораторных условиях.

Турбомолекулярные насосы - еще один тип роторного насоса, состоящий из рабочего колеса и статора. Это тип насоса, задачей которого является получение очень качественного вакуума без добавления паров масла или смазки, используемых в вакуумных насосах.

Корневые вакуумные насосы - это очень устойчивый к коррозии, вибрации и надежный тип насоса, используемый, например, в процессе дистилляции, термической обработки или дегазации стали из-за того, что эти процессы требуют очень высокой скорости откачки.

Как ухаживать за вакуумными насосами

Вакуумные насосы, несмотря на их высокую прочность, также могут выходить из строя, чаще всего это вызвано недостаточной подачей масла к двигателю насоса или использованием истекшего, насыщенного примесями масла. Чтобы предотвратить любой сбой этого устройства, вам следует обратиться в специализированную компанию, чьи опытные сотрудники должным образом позаботятся о техническом обслуживании и замене элементов, которые могут выйти из строя в ближайшем будущем, благодаря чему удастся избежать ненужных затрат, связанных с покупкой нового вакуумного насоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии