• Главная
  • Жительницу Новошахтинска привлекли к ответственности за фиктивную регистрацию
13:33, 16 июня 2020 г.
Надежный источник

Жительницу Новошахтинска привлекли к ответственности за фиктивную регистрацию

Жительницу Новошахтинска привлекли к ответственности за фиктивную регистрацию

По данным прокуратуры Новошахтинска, местную жительницу привлекли к ответственности за фиктивную регистрацию. Суд назначил ей штраф.

"Закон требует принципиально реагировать на факты фиктивных регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. По каждому такому случаю необходимо инициировать вопрос о снятии их с учета, принятии необходимых мер по обеспечению выезда за пределы Российской Федерации и о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности", - сообщает старший помощник прокурора города Н.А. Степанюк.

Санкцией настоящей статьи предусмотрены также и иные виды наказания: принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Кроме того, в примечании к данной статье указано, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напомним, что ранее жительница Новошахтинска лишилась 159 тысяч рублей, поверив мошеннику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #прокуратура #штраф #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...