Глава администрации Новошахтинска просит горожан соблюдать режим самоизоляции

Глава администрации Новошахтинска просит горожан соблюдать режим самоизоляции, Паулина Андреева

Глава администрации Новошахтинска в очередной раз обратился к жителям города с просьбой соблюдать режим самоизоляции и принимать меры по предотвращению распространения короновирусной инфекции.

"Хочу отметить, что в последние дни жители города стали лучше осознавать, что главный фактор в профилактике распространения заболевания – своевременное выявление и изоляция заболевших, в связи с чем все больше информации о прибывших поступает именно по телефонам «горячей линии» как от самих прибывших и их родственников, так и от соседей, знакомых.

Основное правило сегодня для жителей города остается прежним – соблюдение режима самоизоляции и в случае появления признаков респираторного заболевания немедленное обращение в медицинскую организацию, вызов на дом врача или бригады скорой помощи.

Очень важно, я бы сказал, жизненно важно соблюдать правила личной гигиены (чаще мыть руки, после каждого выхода на улицу обрабатывать телефон, ключи, банковскую карту, два раза в день осуществлять уборку помещений), избегать мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию в магазинах, аптеках. Каждый человек должен знать, что любой из окружающих его людей может быть носителем или больным коронавирусной инфекцией, так как большинство заболеваний коронавирусом протекает бессимптомно.

Лучшего средства, чем самоизоляция и личная гигиена, нет. Так что наше здоровье – в наших чистых руках", - считает Сергей Бондаренко.

Напомним, что новошахтинцы, прибывшие из других регионов, обязаны сообщить о себе.

самоизоляция карантин обращение Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии