Новошахтинцев просят не разжигать костры на майских праздниках

Новошахтинцев просят не разжигать костры на майских праздниках , Паулина Андреева

Статистика пожаров, произошедших на территории Новошахтинска за последние 10 лет показывает, что ежегодно в период майских праздников в жилье происходит от одного до четырех пожаров, на каждом второй пожаре граждане получают травмы, на каждом четвертом пожаре гибнут люди. Основные причины пожаров: неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем (в основном в нетрезвом виде).

Граждане зачастую оставляют включенными в электросеть без присмотра бытовые электроприборы, эксплуатируют электрические сети, не оборудованные устройствами защиты от перегрузки и короткого замыкания, либо устанавливают «жучки» в данные устройства, жарят шашлыки непосредственно возле строений, не задумываясь о последствиях: раздуваемые ветром искры могут разлететься на большие расстояния, оставляют детей без присмотра, дозволяя им таким образом шалить с огнем, не соблюдают осторожность при курении: курят в нетрезвом виде в постели, либо разбрасывают непотушенные окурки, поджигают сухую траву. Все это приводит к трагическим последствиям.

Федеральный государственный пожарный надзор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Огонь не прощает легкомыслия и небрежности! Соблюдая элементарные требования безопасности, вы предотвратите трагедию! Не омрачайте себе праздники! Берегите себя и своих близких!

При обнаружении признаков пожара звоните по телефонным номерам «101» и «112».

безопасность праздники майские Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии