Новошахтинские школьники ответственно относятся к дистанционному образованию

Новошахтинские школьники ответственно относятся к дистанционному образованию , Паулина Андреева

С переходом на обучение с использованием образовательных дистанционных технологий прослеживается единение педагогов, учеников и родителей. 

Мы расскажем, как проходят занятия в школе №8. Занятия в начальной школе проходят в виртуальном классе на интерактивной образовательной платформе «Учи.ру», где учитель не просто использует компьютер, доску и проектор, он использует ресурс, который позволяет формировать у учащихся учебную самостоятельность, высокую познавательную мотивацию, контролировать процесс освоения учебного материала, оценивать достижения учащихся (портфолио),корректировать знания, работать с одарёнными детьми (участвовать в различных всероссийских олимпиадах). Данная платформа используется также на уроках английского языка во 2 – 7 классах, русского языка и математики в 5 – 7 классах.

Занятия в основной общей и средней школе проходят на образовательном интернет-ресурсе «ЯКласс», на портале «Российской электронной школы», в онлайн-школе «Фоксфорд» согласно школьному расписанию. Образовательные платформы помогают детям освоить теоретическую часть, а также дают возможность педагогу проверить, успешно ли школьники усвоили материал, оценить его.

Большую помощь оказывают интерактивные тетради, разработанные АО «Издательством «Просвещение»». Ребятам доступны задания по математике, русскому языку, обществознанию и английскому языку. Тетрадями можно пользоваться с компьютера, планшета или смартфона.

Кроме того, используются возможности мессенджера WhatsApp, где можно обмениваться звуковыми файлами, фотографиями, сообщениями.

Новошахтинские школьники ответственно относятся к дистанционному образованию , фото-1

По ряду учебных предметов, таких как технология, музыка, физическая культура, ОБЖ и др.педагогами активно используется проектная деятельность.

Новошахтинские школьники ответственно относятся к дистанционному образованию , фото-2

Воспитательная работа и внеурочная деятельность осуществляются с использованием различных форм. Дистанционные конкурсы рисунков, поделок, стихотворений - через онлайн - уроки по Skype в форме эвристической беседы, представляющей собой систему вопросов и ответов.

образование школьники Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии