«Моцарт и Сальери» помогли новошахтинцам завоевать Гран-При

«Моцарт и Сальери» помогли новошахтинцам завоевать Гран-При, Паулина Андреева

Участники Молодежного творческого объединения «FREEDOM» Городского Дома культуры Новошахтинска стали обладателями Гран-При фестиваля «Театральная весна» за постановку пьесы «Моцарт и Сальери» А.С. Пушкина.

В марте, в Волгодонске должен был состояться XIII областной фестиваль-конкурс самодеятельных театральных коллективов «Театральная весна». Но в связи с временным ограничением проведений массовых мероприятий, XIII областной фестиваль-конкурс самодеятельных театральных коллективов «Театральная весна» прошел в заочной форме по заявкам – видеоматериалам с конкурсными спектаклями.

Студийцы «FREEDOM», в составе 16 молодых ребят, подошли с креативным взглядом к постановке этой маленькой трагедии «Моцарт и Сальери». Каждая сцена пьесы как будто отрывок из нашей реальной современной жизни. Над постановкой работали профессиональные действующие актеры Новошахтинского драматического театра.

Режиссер пьесы – актриса Оксана Второва, курировали и помогали студийцам актеры Александр Скулков, Максим Летучий и Эльхан Алекперов. Итогом такой плодотворной работы стала победа в фестивале «Театральная весна».

«Моцарт и Сальери» помогли новошахтинцам завоевать Гран-При, фото-1 «Моцарт и Сальери» помогли новошахтинцам завоевать Гран-При, фото-2

Жюри фестиваля дистанционно определило лауреатов и свое решение подтвердит протоколом. Дипломы и награды участникам будут вручены позже, после снятия ограничительных мер в регионе.

Напомним, что ранее юные новошахтинцы изобразили военное детство.

культур театр Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии