Прокуратура осталась недовольна состоянием дороги в Новошахтинске

Прокуратура осталась недовольна состоянием дороги в Новошахтинске, Паулина Андреева

Прокуратурой города в соответствии с заданием прокуратуры Ростовской области совместно с сотрудниками БДД ОМВД России по Новошахтинску проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения, а также состояния улично-дорожной сети Новошахтинска.

Так в ходе проведенной проверки выявлены участки улиц и дорог, не соответствующих требованиям ГОСТа, а именно отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки.

"В силу статьи 46 Федерального закона «О техническом регулировании» требования ГОСТ являются обязательными, поскольку в данном случае названные технические нормы направлены на соблюдение безопасности дорожного движения, имеющей своей целью обеспечить защищенность участников дорожного движения от дорожно-транспортных происшествий, что неразрывно связано с охраной жизни, здоровья и имущества граждан, участников такого движения, а потому отвечают обязательным требованиям, обеспечивающим достижение целей законодательства Российской Федерации о техническом регулировании", - сообщает ведомство.

Несмотря на то, что Администрация города должна была устранить эти нарушения, работы так и не были выполнены. В связи с чем прокуратура Новошахтинска внесла представление об устранении требований федерального законодательства.

Напомним, что ранее у новошахтинцев забрали водительские удостоверения.

прокуратура нарушение тротуары Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии