Глава администрации Новошахтинска обратился к гражданам

Глава администрации Новошахтинска обратился к гражданам , Паулина Андреева

В связи с увеличением количества заболевших короновирусной инфекцией в Новошахтинске, глава администрации сделал обращение к гражданам.

"Тема моего сегодняшнего обращения к вам вызвана новыми данными по распространению коронавирусной инфекции в нашем городе. Как известно, на утро 21 апреля в Новошахтинске было зарегистрировано 4 новых случая заражения опасным вирусным заболеванием, таким образом общее число заболевших в нашем городе составляет уже 11 человек. Режим самоизоляции, который введен в Новошахтинске, призван минимизировать распространение инфекции в нашем городе, и, уверен, он дает результаты, но вместе с тем с каждым вновь заболевшим рисков становится все больше.

Поэтому сегодня, как никогда раньше, так важно каждому жителю соблюдать меры предосторожности: без крайней необходимости не покидать место жительства, свести к минимуму общение с другими людьми, включая родственников, безусловно выполнять санитарно-гигиенические требования: при выходе из дома носить защитную маску и перчатки, по возвращении тщательно мыть руки с мылом, проводить дезинфекцию рук и личных вещей, следить за чистотой в доме.

Кто-то может спросить, для чего я напоминаю и так известные вещи? Отвечу так: только для того, чтобы мы не теряли бдительность, не стали легкомысленно относиться к реальной опасности заболеть уже у нас в городе, не думали, что инфекция где-то далеко, нет, она уже пришла к нам и может быть где угодно, в любом общественном месте, и потому режим самоизоляции нужно усилить за счет повышения личной ответственности за себя и за своих близких.

Меня очень беспокоит то обстоятельство, что далеко не все мои земляки понимают всю меру существующей опасности и выдерживают режим самоизоляции. Отдельно хочу сказать о людях, которые находятся на строгой двухнедельной самоизоляции и обязаны не покидать свое жилье до полного завершения установленного для них срока личного карантина. Как правило, речь идет о гражданах, прибывших домой в Новошахтинск из других регионов страны.

В Ростовской области действует особый порядок учёта всех, кто приезжает из других регионов, администрацией города совместно с сотрудниками правоохранительных органов, медицинскими работниками проводится мониторинг прибывающих в Новошахтинск граждан. По новым правилам все они в обязательном порядке должны известить органы местной власти о своем приезде и уйти на полную 14-дневную самоизоляцию — для них запрещены контакты даже с близкими. Если человек чувствует себя плохо, он должен вызвать врача на дом, но ни в коем случае не идти самостоятельно на прием в больницу.

К сожалению, есть факты нарушения такими гражданами режима строгой самоизоляции. И поэтому я обращаюсь к ответственным жителям города: если вам стало известно о прибывшем в город, но не зарегистрированном и не находящемся в самоизоляции человеке, дайте знать об этом по телефону «горячей линии»: нельзя допустить дальнейшего распространения инфекции, и нарушителям режима самоизоляции популярно это объяснят.

Отдельно хочу сказать о соблюдении наших традиций: да, жизнь продолжается, есть в ней и праздники, есть и скорбные моменты. Но сейчас не время как для торжеств, так и для больших поминальных мероприятий. Давайте оставим эти поводы для общения с родственниками, друзьями до лучших времен. Не подвергайте себя и своих близких опасности, не организуйте массовые мероприятия даже у себя дома. Помните: это очень опасно! Никто не знает, является ли кто-то из приглашенных вами или лично вы вирусоносителем, факты того, что сразу после свадьбы заболели коронавирусом больше десяти человек, в нашей области уже есть.

Дорогие земляки!

Обращаюсь к вашему благоразумию и чувству ответственности. Сегодня есть опасность заразиться коронавирусной инфекцией непосредственно в городе. Помните об этом! Берегите себя и своих близких! Не добавляйте работы врачам! Оставайтесь дома!".

обращение глава_администрации Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии