Из-за семейной пары с коронавирусом из Новошахтинска на карантин закрыли инфекционное отделение в Шахтах

Из-за семейной пары с коронавирусом из Новошахтинска на карантин закрыли инфекционное отделение в Шахтах, Аркадий Непомнящий

Два новых случая заболевания коронавирусом, которые были зарегистрированы в Шахтах, привезены из Новошахтинска. Об этом сообщила заместитель главы администрации Шахт Ольга Тках.

Известно, что семейная пара средних лет была доставлена еще 13 апреля во взрослое инфекционное отделение Шахт с подозрением на пневмонию. Но позже, когда пришел результат взятого теста, оказалось, что у них коронавирус.

 - Теперь взрослое инфекционное отделение города Шахты переведено на  карантин, а все контактировавшие с зараженными лица самоизолированы, в том числе и медицинский персонал. Бригада, которая принимала пациентов из Новошахтинска, временно отстранена от работы на 14-дневную домашнюю самоизоляцию. Теперь, все кто оказался под подозрением, а это порядка 30 человек, сдали анализ на коронавирус, - рассказал Ольга Тках.

Таким образом, фактически, уже как минимум у 4-х человек из Новошахтинска подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Семейная пара, которая проходит, как заболевшие в городе Шахты. Вахтовик, вернувшийся в начале апреля из Москвы, но по официальной статистике он не был учтен среди зараженных новошахтинцев, так как тест сдал в столице. А также мужчина, у которого 13 апреля подтвердился коронавирус. Именно последний случай и фигурирует в официальных сводках по нашему городу.

Короновирус,COVid-19 пандемия вирус инфекция Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии