В Новошахтинске увеличилось число возгораний сухой травы и мусора.

В Новошахтинске увеличилось число возгораний сухой травы и мусора., Паулина Андреева

С наступлением весны на территории Новошахтинска увеличилось число возгораний мусора и сухой травы. В 2020 году подразделения пожарной охраны 86 раз привлекались к тушению подобных загораний, при этом 74 возгорания произошли весной. Разведение костров, сжигание сухой травы не только отвлекает значительные силы службы пожаротушения, наносит ущерб флоре и фауне города, здоровью людей, но и может привести к большим пожарам, в том числе и гибели людей.

На территории Ростовской области введён особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Физические лица, не соблюдающие данные требования, подлежат привлечению к административной ответственности в виде штрафов в размере от 2000 рублей до 20000 рублей.

"Граждане, не разводите костры, не сжигайте сухую растительность и мусор, производите своевременную уборку территорий, прилегающих к Вашим домам и постройкам, это поможет уберечь Ваше имущество от пожара", - призывает ОНД и ПР по г. Новошахтинску.

трава мусор возгорания Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии