Жителей Новошахтинска просят остерегаться мошенников

Жителей Новошахтинска просят остерегаться мошенников , Паулина Андреева

К сожалению, вместе с появлением Интернета, который во многом в положительную сторону изменил нашу жизнь, появились и мошенники, пытающиеся похитить деньги у пользователей сети.

Чтобы не дать себя обмануть, нужно знать, схемы, по которым могут действовать мошенники. Одна из самых распространенных – рассылка электронных писем, с помощью чего злоумышленники пытаются получить персональные данные, пароли, сведения о банковском счете. Эта информация впоследствии используется для взлома аккаунта. Также в подобных письмах могут содержаться различные рекомендации по заработку «легких» денег. Например, якобы если положить деньги на определенный счет, вам вернется сумма, в десятки раз превосходящая стартовую. Верить этим обещаниям не стоит.

Еще одна очень распространенная схема – это псевдо рекомендации на форумах. Например, вы ищете какой-нибудь файл. На форуме открывается тема, в которой другой пользователь ищет то же самое. Админ скидывает ему ссылку и пишет, что нужно всего лишь принять смс. Затем пользователь размещает массу восторженных отзывов за помощь. Однако на самом деле, вероятнее всего, вы направите деньги злоумышленнику, а файл так и не получите.

Проявляйте осторожность при совершении покупок в интернет-магазинах. Всегда изучайте отзывы о подобных ресурсах. Не доверяйте тем, кто обещает брендовые товары по копеечной стоимости. Обратите внимание на срок существования сайта: если ему всего несколько дней, а в сети множество восторженных отзывов и ни одного негативного, то от покупки лучше воздержаться. Еще один распространенный вид мошенничества – кардинг, то есть незаконное использование чужих банковских карт. Существует огромное количество способов получения персональных данных – от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить и представиться сотрудником банка, попросив сообщить данные, указанные на карте. Ни в коем случае не делайте этого, если не хотите лишиться своих средств.

Напомним, что ранее новошахтинка лишилась крупной суммы денег из-за мошенников.

криминал мошенники деньги Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии