Жителям Новошахтинска рассказали, как избежать беды

Жителям Новошахтинска рассказали, как избежать беды

Прошла зима, но риски чрезвычайных ситуаций остаются и весной. Ведь потепление влечет за собой и естественные природные явления, связанные с двумя стихиями – водой и огнем.

Находясь около водоемов, в глухом лесу, в поле, около скал, на рыбалке, прогулке, отдыхе или работе, спасатели советуют помнить о собственно безопасности и охране окружающей среды. Бережно относиться к природе, следя за чистотой, быть бдительным около водоемов, соблюдать правила пожарной безопасности.

Весенняя вода опасна, и безопасность человека зависит непосредственно от его поведения и знаний. Ко многим водным рискам относят: температуру, весеннее увеличение уровня, стекание, глубину.

Нередко, увлечённые отдыхом и жизнедеятельностью, забывают элементарные правила на воде. Между тем, вода не любит шуток и жестоко наказывает, тех, кто пренебрегает правилами безопасности.

Основными проблемами пожарной безопасности являются: нарушение требований пожарной безопасности, выжигание сухой растительности, вандализм, явления, не зависящие от человека, недостаточная эффективность действий, неадекватность поведения населения на природе. Ко многим рискам с огнем относят: неконтролируемое возгорание, пожар, задымление, взрыв. Во многих случаях, единственное условие предотвратить чрезвычайные ситуации – не допустить этого происшествия, соблюдая технику безопасности.

Непотушенный костер, горящая спичка или окурок, брошенные на сухую лиственную или хвойную подстилку, могут стать причиной пожара. Лесные и полевые пожары особенно страшны, ведь горят огромные площади. Дым и пепел от таких пожаров разносятся на десятки километров.

Ежедневно сотрудники поисково-спасательной службы проводят профилактические работы и беседы с населением, раздают памятки. Основными темами профилактической работы являются: «Правила безопасности поведения на водных объектах в весенний период» и «Правила пожарной безопасности». Люди с большим пониманием относятся к получаемой информации.

Жителям Новошахтинска рассказали, как избежать беды , фото-1

Под данным статистики чрезвычайных ситуациях и происшествий, проведено профилактических работ в период с 16 марта 2020 года: дворовых обходов домовладений и квартир – более 4000, проинструктировано – более 2745 граждан под роспись о мерах пожарной безопасности.

Жителям Новошахтинска рассказали, как избежать беды , фото-2
безопасность профилактика РО_ПСС Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии