В Новошахтинске нет зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции

В Новошахтинске нет зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции

На 25 марта в Новошахтинске случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Центральная городская больница просит горожан не нужно паниковать, но и не следует забывать о мерах личной профилактики.

Если Вы житель города Новошахтинска прибыли из неблагополучной территории (из-за рубежа) по коронавирусной инфекции, просим Вас оставаться на дому и ни куда не выходить. Необходимо позвонить по телефону в поликлиническое отделение МБУЗ «ЦГБ» по месту жительства (Центр города 2-02-27, 2-02-29, поселок Несветаевский 3-22-02, поселок Новая Соколовка 5-07-21, с 8-00 часов до 17-00 часов), а также телефон горячей линии 8-928-628-34-35 Мусаев Абдурашид Абдужанонович, заместитель главного врача по санитарно – эпидемиологическим вопросам.

Все лица, прибывшие из-за рубежа обязаны находиться в изоляции в течение инкубационного периода (14 дней). На 10-сутки сотрудниками МБУЗ «ЦГБ» будет осуществлен выезд и забор биологического материала (мазок) для исследования на коронавирусную инфекцию. По результатам лабораторных исследований будут приняты дополнительные меры.

В случае повышения температуры тела, лица находящиеся под медицинском наблюдением, должны по телефону 112 или 103 вызвать бригаду скорой помощи, для госпитализации в инфекционное отделение.

Профилактика коронавирусной инфекции:

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

вирус рекомендации ЦГБ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии