Прокуратура Новошахтинска подвела итоги по предъявлению исков

Прокуратура Новошахтинска подвела итоги по предъявлению исков

В 2019 году прокурором города в суд предъявлено 173 исковых заявления, административных исковых заявлений на сумму 12641 тыс.рублей. Из них в порядке гражданского судопроизводства – 149 исков на сумму 7005 тыс.рублей , в порядке административного судопроизводства – 10 административных исковых заявления; в порядке уголовного судопроизводства – 14 исковых заявлений на сумму 5636 тыс.руб.

Увеличение количества исковых заявлений обусловлено предъявлением исковых заявлений о признании недействительными справок и актов об установлении инвалидности, и рассмотрением уголовных дел в отношении граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ – предоставление заведомо ложных сведений – справок по инвалидности.

Защита законных интересов государства, а также граждан, нуждающихся в правовой защите, прокуратурой города обеспечивается посредством предъявления в суд исковых заявлений по результатам рассмотрения жалоб и обращений граждан, по результатам проверок нарушения требований федерального законодательства, из материалов уголовных дел.

В 2019 году рассмотрено 247 исковых заявления, административных исковых заявления на сумму 14009 тыс.руб., предъявленных прокурором города, с учетом исковых заявлений, предъявленных в 2018 году, все иски удовлетворены, из них прекращено, в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора 2 иска на сумму 1140 тыс.руб., предъявленные в порядке ст.44 УПК РФ.

На незаконные решения суда принесено 2 апелляционных представления по административным делам, рассматриваемым с обязательным участием прокурора в порядке ч.7 ст.39 КАС РФ, представления рассмотрены и удовлетворены.

прокуратура иск Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии