В Новошахтинске состоялся забег Дедов Морозов

В Новошахтинске состоялся забег Дедов Морозов

В Новошахтинске состоялось традиционное городское спортивно-развлекательное мероприятие. На юбилейный старт, на стадионе ДЮСШ №4 вышли более ста горожан разного возраста. 

С каждым годом новогодний забег Дедов Морозов в нашем городе набирает все большую популярность, а количество участников ежегодно растет. На старт выходят целыми семьями, школьными классами, приходят сами и приводят друзей. Несмотря на то, что предновогодняя неделя не порадовала горожан снегом, участники забега сами создавали новогоднее настроение и атмосферу праздника своими нарядами Дедов Морозов, яркими колпаками, позитивными улыбками и заразительным смехом. Перед началом забега состоялось торжественное церемония открытия праздничного спортивного старта, а ко всем любителям бега обратился начальник сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта Администрации Новошахтинска Олег. 

После приветственных слов, настала пора позвать самых главных новогодних героев Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Дружными криками взрослые и дети позвали сказочных персонажей, а их появление на импровизированной сцене встретили бурными аплодисментами. Дед Мороз поздравил всех участников забега и горожан с Новым годом и пожелал всем счастья, мира, добра и здоровья в новом году, а Снегурочка поздравила всех новогодним стихотворением, после чего пригласили всех на старт. Он был дан выстрелом из хлопушки с яркими, цветными конфетти. По условиям забега всем участникам предлагалось преодолеть символическую дистанцию в 2020 метров, что равно цифрам наступающего нового года, года Белой металлической крысы. Забег соревновательного характера не имел, а потому каждый участник мог выбрать для себя дистанцию по силам: самые юные бежали по одному кругу, а более опытные любители бега преодолели от 400 метров до более чем двух километров. На финише каждый участник получал медаль и подарок от Деда Мороза и Снегурочки, а после чего мог согреться и отведать ароматный, горячий чай с баранками и сладостями.

В рамках забега Дедов Морозов в Новошахтинске, уже второй год проходит акция противопожарной службы города, которые напоминают горожанам о мерах пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Спасатели раздали участникам забега памятки, а также все желающие могли посидеть в пожарном автомобиле, примерить каску огнеборца, посмотреть снаряжение пожарного автотранспорта, а также сделать фото на память.

спорт забег Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии