Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате по вольной борьбе

Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате по вольной борьбе

Спортсмен из Новошахтинска принял участие в чемпионате Грузии по спортивной борьбе, который проходит в эти дни в Батуми.

Георгий Убирия выступал в весовой категории до 92 кг. В весовой категории Георгия было заявлено 15 участников, каждый из которых в разные годы и по разным возрастным категориям был призером национальных чемпионатов, членом национальной сборной и опыт выступлений на международном ковре.

Невзирая на очень сложную турнирную жеребьевку, Георгий показал интересную борьбу в ходе национального чемпионата и добился права выступать в «малом» финале турнира – схватке за бронзовую медаль.

В тяжелой бескомпромиссной схватке Георгий проиграл, занял 5 место, однако оказал хорошее впечатление на тренеров и специалистов Грузии. В настоящее время, решается вопрос о привлечении Убирия в состав национальной сборной Грузии по вольной борьбе.

Пятое место позволяет новошахтинцу остаться в сборной Грузии второй год подряд.

Необходимо отметить, что чемпионат Грузии по вольной борьбе является одним из сильнейших национальных чемпионатов в мире. Примечательно, что Георгий Убирия уже второй раз подряд пробивается в пятерку лучших борцов вольного стиля в Грузии.

Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате по вольной борьбе, фото-1

Убирия Георгий благодарит брата Эмзара Цобехия, Поджарова Юрия и Дудкина Евгения за помощь в подготовке и поездке на чемпионат. Отдельная благодарность тренеру и спортсмену Доценко Петру Валерьевичу за содействие в подготовке и поездке на столь высокие соревнования и первому тренеру – Кофекиди Елефтеру Лазарьевичу.

Напомним, что ранее новошахтинские спортсмены стали призёрами соревнований.

спорт вольная_борьба Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии