Новошахтинцев предупреждают, что катание на санках, прикрепленных к автомобилю - опасно

Новошахтинцев предупреждают, что катание на санках, прикрепленных к автомобилю - опасно

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области предупреждает об опасности катания на санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам. Это запрещено и может привести к получению серьезных травм или гибели.

Если катающийся оказывается на проезжей части, то он так же становится участником дорожного движения. В соответствии с частью 2 статьи 12.29Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения лицу, непосредственно участвующему в процессе дорожного движения, грозит административный штраф в размере 800 рублей.

Водитель транспортного средства, буксирующий на приспособлениях, прикрепленных к автомобилю, человека, привлекается к административной ответственности, а в случае гибели человека водителю уже грозит уголовная ответственность. Госавтоинспекция Ростовской области напоминает, что кататься на тюбинге или санках можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью вдали от проезжей части.

предупреждение авто Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии