Гуковчанин Борис Трофимов — семикратный чемпион мира

Гуковчанин Борис Трофимов — семикратный чемпион мира

С 4 по 8 декабря в Москве прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF, WEPF, WAF и WSF. В соревнованиях приняли участие более трех тысяч спортсменов, представлявших Россию, Австралию, Бельгию, Великобританию, Германию, Израиль, Испанию, США, Турцию, Финляндию, множество других стран.

Гуковчанин Борис Трофимов, выступавший по правилам WRPF (Всемирная федерация пауэрлифтинга без экипировки) в дивизионе «жим лежа» (весовая категория 140+ с допинг-контролем) выжал штангу весом 237,5 кг, став двукратным победителем состязаний: в открытой возрастной группе и в группе Masters 45–49. Этот чемпионский титул — седьмой в копилке достижений нашего земляка; ему также принадлежат семь мировых рекордов и завоеванные в течение одного дня три золотые медали европейского чемпионата.

Гуковчанин Борис Трофимов — семикратный чемпион мира, фото-1

Комментируя свою очередную победу, гуковский атлет отметил: «Популяризация здорового образа жизни — одно из главных направлений регионального проекта Ростовской области "Спорт — норма жизни", разработанного в рамках нацпроекта "Демография". Убежден, что каждый спортсмен должен не только работать над собственными результатами, но и увлекать других своим примером; использовать любые возможности для того, чтобы и дети, и взрослые посещали тренажерные залы, спортплощадки, стадионы».

спорт победы пауэрлифтинг Гуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии