В Ростовской области зарегистрировали два смертельных случая от укусов клещей

В Ростовской области зарегистрировали два смертельных случая от укусов клещей, Паулина Андреева

На Дону два человека погибли от укусов клещей

По информации официального сайта правительства Дона, клещи были заражены Крымской геморрагической лихорадкой.Больше всего людей, заразившихся лихорадкой, зарегистрировано в Сальском районе.

Ранее и в Новошахтинске были обнаружены клещи, зараженные КГЛ. Клещей сняли с крупного рогатого скота в Новошахтинске, Октябрьском, Морозовском и Орловском районах.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО в городе Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах Кириленко Николай Николаевич рекомендует всем, кого укусил клещ, немедленно обратиться за помощью к медикам. Не стоит самостоятельно извлекать насекомое.

  • Отправляясь на природу одевайтесь так, чтобы максимально уменьшить возможность попадания клещей на кожу. Желательно обработать репеллентами обшлаги брюк, манжеты.

  • Отдых устраивайте только на открытых местах и только после тщательного обследования территории. Проведите медленно по траве полотенцем. Обнаружили на нем клещей - подберите другое место для отдыха.

  • Тщательно осматривайте себя и друг друга, а также проверяйте на наличие насекомых домашних животных.

клещи, безопасность КГЛ Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии