Ростовская область вошла в число регионов с самой грязной питьевой водой

Ростовская область вошла в число регионов с самой грязной питьевой водой

В Ростовской области из-за некачественной питьевой воды и загрязнённого атмосферного воздуха люди чаще, чем в среднем по России, сталкиваются с болезнями мочеполовой системы, органов пищеварения, доброкачественными и злокачественными новообразованиями, а также ассоциированными состояниями (проблемы с почками, артериями, кровообращением). К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора, составившие отчётный доклад за 2018 год. Об этом сообщает портал  "ruffnews.ru".

Так, например, в Ростовской области зафиксировали от 839,6 до 1 331,4 дополнительных случаев заболевания мочеполовой системы на 100 тысяч населения. Аналогичные показатели оказались в Дагестане, Ивановской и Новгородской областях, Калмыкии и Ханты-Мансийском автономном округе.

В Роспотребнадзоре РФ сообщили, что почти 25% жителей сельских территорий Ростовской области не обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. В городах таких людей лишь 3,1%. Как отмечается в докладе, основная причина санитарного неблагополучия источников питьевого водоснабжения — отсутствие зон санитарной охраны. В воде из системы централизованного питьевого водоснабжения в Ростовской области нашли превышение доли натрия в 2-5 раз в 6,5% проб, магния в 2 раза в четверти проб, сульфидов и сероводорода в 2-5 раз в 33,8% взятых проб.

вода водоснабжение качество Ростовская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии