Новошахтинская прокуратура продолжает выявлять лжеинвалидов

Новошахтинская прокуратура продолжает выявлять лжеинвалидов, Паулина Андреева

По результатам проверок, проведенных в прошлом году прокурором города Новошахтинска в суд предъявлено 31 исковое заявление на сумму 2008 тыс.рублей о признании недействительными с момента выдачи справок об установлении инвалидности и взыскании незаконно полученных сумм.

С начала этого года прокурором города к указанным лицам в суд предъявлено 33 исковых заявления на сумму 7673 тыс.рублей о признании недействительными с момента выдачи справок об установлении инвалидности и взыскании незаконно полученных сумм.

Рядом граждан незаконно полученные суммы возвращены в добровольном порядке. Прокуратурой города работа на данном направлении продолжается.

"В соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами 1,2 или 3 группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»", - сообщает помощник прокурора города, юрист 1 класса Э.В. Серебрянникова.

Напомним, что ранее новошахтинцу вынесли приговор после смертельного ДТП.

криминал лжеинвалиды прокуратура Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии