Министерство промышленности Ростовской области собралось взыскать с «Евродона» более 129 млн рублей

Министерство промышленности Ростовской области собралось взыскать с «Евродона» более 129 млн рублей, Паулина Андреева

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области обратилось в Арбитражный суд с двумя исками, согласно которым с ООО «Евродон-Юг» необходимо взыскать 129,8 млн рублей, выделенных ранее в качестве субсидий.

Как рассказали журналисту donnews.ru в пресс-службе Арбитражного суда, минпром области хочет расторгнуть договор о государственно-частном партнёрстве с компанией. В 2016 году власти Ростовской области возместили часть затрат «Евродона-Юг» на подключение к инженерно-техническим коммуникациям (газу и электроэнергии) новых участков содержания птицы и комбикормового цеха с элеватором.

Желание расторгнуть договор, согласно исковому заявлению, связано с тем, что «Евродон-Юг» нарушил условия соглашения, допустив задолженности по заработной плате и налоговым выплатам.

Дело осложняется тем, что официально с февраля 2019 года на «Евродоне-Юг» введена процедура наблюдения и утверждён временный управляющий. Ближайшее слушание по одному из исков на 56,7 миллиона рублей состоится 27 июня. Временный управляющий будет также вызван в суд. Второй иск на 73 млн рублей к производству ещё не принят. Комментировать сложившуюся ситуацию в пресс-службе «Евродона» отказались.

банкротство деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии