Пенсионеры Новошахтинска поучаствовали в акции "Полка добра"

Пенсионеры Новошахтинска поучаствовали в акции "Полка добра", Паулина Андреева

На страстной неделе Великого Поста принято совершать добрые дела. В Новошахтинске организованны «полки доброты» в супермаркетах города, где каждый неравнодушный может оставить продукты для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Отношение к этой акции разное, немало и агрессивных отзывов. Участники «Университета третьего возраста» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска не остались равнодушными к чужой беде.

В магазине «Меркурий» по улице Радио на полке «Время добра» они оставили собранные продукты - хлеб, крупы, консервы, печенье, сладости и другое.

"Милосердие заключается в умении прощать, быть снисходительным и терпеливым, и часто от нас требуется всего лишь улыбка, поддержка, заинтересованность и соучастие, иногда требуется самопожертвование. От чего -то нужно отказаться в пользу другого. Это очень непросто, и на пути милосердия мы можем столкнуться с разными искушениями. Могут появиться те, кто будет пытаться злоупотребить нашим доверием и чувством сострадания. Но надо помнить, что очень трудно просить, а оказаться в трудной жизненной ситуации может каждый", - сказали нам «студенты».

ЦСО «Университет третьего возраста» посещают люди разного возраста и профессий: трое - Труженики тыла, а пятеро имеют категорию Ветеран Труда, еще есть кухонные рабочие, слесари, шахтёры.

акция благотворительность Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии