Новошахтинцы жалуются на то, что мусор из частного сектора вывозят не регулярно

Новошахтинцы жалуются на то, что мусор из частного сектора вывозят не регулярно, Паулина Андреева

«Мусорная» проблема в нашем городе всегда актуальна.

Горожане не довольны тем, что повысился тариф за вывоз ТКО, но ещё больший негатив вызывает ситуация с вывозом мусора.

«Мало того, что тарифы на мусор подняли, так этот мусор мы неделю храним во дворах, потому что раз в неделю в частном секторе его забирают. Пакеты растягивают собаки, но оплатить мы должны строго в срок», - жалуется новошахтинка в популярной соцсети.

К посту местной жительницы сразу подключили и другие, которые страдают от «мусорной» реформы.

Одни пишут, что согласны платить повышенную сумму, но требуют вовремя убирать мусор. Другие комментаторы жалуются на то, что машины, забирающие отходы, переполнены, а всё что «выпадает» из них остаётся на улице.

«После моих звонков приехала машина, половину взяли, а остальное бросили. Увидев это, я  настояла, чтобы забрали весь, потому что я и так выставила меньше половины нормы. После долгих препирательств они его забрали, но машина была нагружена уже практически через верх! А когда мы выехали следом, так как планировали поездку в это время, я увидела, что они поехали на соседнюю улицу, где также был не вывезен мусор! Куда они могли его взять, если машина была уже загружена? А потом эти пакет по всему району лежат», - написала местная жительница и добавила фото.

Новошахтинцы жалуются на то, что мусор из частного сектора вывозят не регулярно, фото-1

Кто-то даже предложил идти в суд, добиваться перерасчёта.

В диалог рассерженных горожан вмешался официальный представитель Администрации города: «В настоящее время пересматриваются логистические маршруты движения мусоровывозящей техники для перехода на 2-х разовый вывоз ТКО с частного сектора. О дате и графике жители частных домовладений будут уведомлены дополнительно. В случае некачественно предоставленной услуге по обращению с ТКО, жители могут сообщить на горячую линию по тел. 8-800-302-53-33».

Напомним, что Новошахтинск могут посетить эксперты Минстроя РФ с проверкой.

проблема мусор Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии