Антимонопольная служба отложила ремонт психоневрологического диспансера в Новошахтинске

Антимонопольная служба отложила ремонт психоневрологического диспансера, Паулина Андреева
Антимонопольная служба отложила ремонт психоневрологического диспансера

На сайте Управления федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области сообщается о том, что выдано предписание об аннулировании электронного аукциона на капитальный ремонт "Новошахтинского филиала Психоневрологического диспансера".

Это связано с тем, что заявки обратившейся организации и ряда других участников аукциона не соответствуют требованиям документации по формальным основаниям. Такая ситуация возникла по причине запутанных и противоречивых положений инструкции, составленной заказчиком.

"В данной закупке присутствует проектная документация на строительные работы, имеющая положительное заключение государственной экспертизы, и содержащая перечень работ, а также товаров, используемых при их выполнении. Однако, заказчик дополнительно разработал подробные требования к используемым товарам, которые изложил в отдельном разделе документации. Таким образом, для составления заявки было необходимо применить усложненную и запутанную инструкцию, составленную на 5 листах, для выбора нужной характеристики товара.

Участникам пришлось угадывать фактическую потребность заказчика в наличии тех или иных показателей. В результате, аукционная комиссия, руководствуясь «неписанными правилами» инструкции, отстранила от участия в торгах 7 из 10 участников. Определение подрядчика затянулось, увеличились сроки выполнения строительных работ и освоения бюджетных средств", - сказано на сайте Ростовского УФАС России.

Напомним, что ранее в Новошахтинске высадили деревья и кустарники.

ремонт спихоневрологический_диспансер Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии