В Ростовской области нашли двух «мальчиков-маугли»

(квартира, где нашли московскую девочку), Паулина Андреева
(квартира, где нашли московскую девочку)

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Новочеркасска по статье «Неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает Рен-ТВ.

По информации телеканала, женщина является безработной и уже не раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание своих сыновей. Один учится в 6 классе, другой — во втором классе школы-интерната.

Указывается, что дети плохо питались, жили в антисанитарии в заваленной мусором квартире. При этом одному из мальчиков по решению врачей необходимо посещать психиатра, однако мать его ни разу к нему не водила, а прописанные лекарства не покупала. В итоге ребёнок начал отставать в психическом развитии.

«В заключении центра медицинской и социальной помощи говорится, что обращение матери с детьми ведёт к деградации личности, развитию психических и соматический болезней», — сообщает Рен-ТВ.

Отметим, что вспышка общественного и журналистского интереса к проблемам «детей-маугли» произошла после недавнего случая в Москве. 10 марта в заваленной мусором квартире в столице России была найдена пятилетняя девочка с признаками истощения. Полицию вызвали соседи, услышавшие плач ребёнка.

По информации «Лента.ру», когда дверь вскрыли, выяснилось, что внутри помещений антисанитария, на полу горы мусора и хлама, стены и окна испачканы грязью, летают мухи, часть мебели сломана. Сама малышка не разговаривала, показывала низкий уровень социальных навыков (не умеет разговаривать, одеваться, умываться и ходить в туалет), в кожу на её шее вросла спиралевидная резинка для волос, которую позднее врачи удалили хирургическим путём

дети Ростовская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии