В Новошахтинске отметили завершение Масленицы

В Новошахтинске отметили завершение Масленицы

В Новошахтинске провели Масленицу и отпраздновали прощенное Воскресение большим спортивным мероприятием. Состязания проходили на территории храма Донской иконы Божией Матери

Участники перетягивали канат, соревновались в прыжка в длину с места, поднимали гири, демонстрировали фланкировку казачьей шашкой. Ещё был казачий кулачный бой стенка на стенку, борьба на поясах («на ломка»), казачья игра «Сеча». Примечательно, что некоторые организаторы мероприятия сами приняли в нем участие и показали высокие результаты.

Так, например, руководитель Новошахтинского благочиния протоиерей Роман Амплеев стал чемпионом в толчке гири 16 кг., левой и правой рукой поочередно, подняв в сумме обеими руками 110 раз.

В Новошахтинске отметили завершение Масленицы, фото-1

Первый аместитель атамана ГКО «Новошахтинское» Анатолий Михайлович Ласткин показал высокие результаты и стал призером в дисциплинах гиревой спорт и комплексное силовое упражнение, в свои 56 лет не уступив молодым спортсменам.

Помощник казачьего атамана ГКО «Новошахтинское» по делам молодежи Петр Валерьевич Доценко стал победителем в дисциплинах "Борьба на поясах" и "Комплексное силовое упражнение", принял активное участие казачем кулачном бою стенка на стенку.

В Новошахтинске отметили завершение Масленицы, фото-2

В этом состязании девушки не уступали молодым спортсменам. Виртуозную фланкировку казачьей шашкой продемонстрировала Котлярова Дарья.

Победителями мероприятия в разных номинациях стали: Зайцев Ярослав, Мирошниченко Виталий, Амплеев Роман, Доценко Петр, Александров Леонид, Лебедев Владислав, Лебедев Артур, Королев Александр. Специальными призами благочиния отмечены: Зайцев Ярослав, Королев Александр, Лебедев Артур, а Петр Доценко получил приз за отличную организацию мероприятия.

В Новошахтинске отметили завершение Масленицы, фото-3

В соревнованиях приняли участие воспитанники секции армейского рукопашного боя Новошахтинска, школы православных добровольцев «Дельфин» при храме Донской иконы Божией Матери.

Мероприятие было посвящено возрождению традиций русского народа на дни Масленицы и Прощенного Воскресенья, боевых традиций казачества! Примечательно, что в нашем городе казачий кулачный бой («кулачки») стенка на стенку, борьба на поясах («на ломка») проводится впервые. Возможно, такое мероприятие станет городским.

В Новошахтинске отметили завершение Масленицы, фото-4

Соревнования были организованы при помощи Новошахтинского благочиния в лице руководителя протоиерея Романа Амплеева и помощника благочинного Инны Саханиной, казачьих обществ города: ГКО «Новошахтинское» в лице атамана Мащенко С. Д., заместителей атамана Ласткина А.М., Доценко П.В., и МСОО «Всевеликое войско Донское», станица Малонесветаевская, в лице атамана Чернышова С.Г. и хора "Олимп".

Напомним, что ранее Новошахтинск оказался в числе аутсайдеров по инфраструктуре спортивных объектов.

паспорт праздник Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии