Новошахтинских предпринимателей оштрафовали за продажу опасного мяса

Новошахтинских предпринимателей оштрафовали за продажу опасного мяса, Паулина Андреева

О том, что 25 кг мясной продукции сняли с реализации в Новошахтинске, сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

За неполные три месяца 2019 года специалисты Роспотребнадзора провели 4 внеплановые проверки в магазинах, где продавали мясо и мясную продукцию.

Сотрудники ведомства составили 14 протоколов об административном правонарушении, наложено 14 штрафов на общую сумму – 28 тысяч рублей. Выдано 3 предписания о снятии с реализации 11 партий мясной продукции находящейся в обороте без наличия документов, подтверждающих происхождение продукции, без наличия маркировки, общим объемом 25 кг.

Ветеринарной службой города осуществляется ветеринарный контроль на рынках и ярмарках города, проводятся проверки за соблюдением ветеринарного законодательства, ветеринарно-санитарных норм и правил, в ходе которых применяются меры по недопущению поступления на потребительский рынок некачественной и опасной продукции.

Напомним, что ранее руководителям новошахтинской компании, выполнявшей крупные госзаказы, грозит уголовная ответственность.

проверки мясо продукция штрафы Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии