31 новошахтинец оформили справку об инвалидности незаконно и получили более 2 млн. рублей

31 новошахтинец оформили справку об инвалидности незаконно и получили более 2 млн. рублей, Паулина Андреева

Прокуратура города Новошахтинска по обращению Пенсионного фонда провела проверки законности установления гражданам группы инвалидности.

Как оказалось, 31 житель Новошахтинска незаконно получили бессрочные справки об инвалидности 2 группы, в соответствии с которыми им выплачивались ежемесячные денежные средства в виде пенсий по инвалидности и ЕДВ.

"К указанным лицам прокурором города в суд предъявлено 31 исковое заявление на сумму 2008 тыс. рублей о признании недействительными с момента выдачи справок об установлении инвалидности и взыскании незаконно полученных сумм. В настоящее время иски прокурора Новошахтинским районным судом РО рассмотрены и удовлетворены. Прокуратурой города работа на данном направлении продолжается.", - сообщили в городской прокуратуре.

Отметим, что в соответствии с законом право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами 1, 2 или 3 группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Напомним, что 5 лет в колонии проведёт бывший донской медик, продававший фальшивые справки об инвалидности.

криминал мошенничество справка_об_инвалидности Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии