Платить будут все: мусорная реформа в Новошахтинске набирает обороты

Платить будут все: мусорная реформа в Новошахтинске набирает обороты, Паулина Андреева

Вступил в силу закон на вывоз ТКО, теперь новошахтинцы будут платить не за квадратный метр жилплощади, а за количество прописанных.

В нашу редакцию обратилась горожанка: «Сегодня началась пропаганда подписки договоров на вывоз мусора! Управляющая компания настойчиво собирает подписи, утверждая, что все равно, если мы не подпишем, они будут нам начислять в квитанции 132 руб с человека, при этом за качество чистоты и вывоза они не несут ответственности. На вопрос, куда конкретно пойдут наши средства, я не получила ответа. А если в доме или квартире никто не прописан, то как тогда будут начислять?».

За официальный комментарием мы обратились к региональному оператору «Экострой-Дон»: "Это обязательный платёж, а не заключение договора влечёт за собой штрафы: для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

А вот если в квартире или доме никто не прописан, то собственник помещения берёт на себя ответственность за заключение договора и отплату ТКО.

Если у новошахтинцев возникли вопросы, то они могут обратиться в ООО "Экострой-Дон", тел.8-8636-200-154 эл.почта esd-rostov@yandex.ru. Адрес: ул. Советская, 193 офис 112. Гостиница Горняк.

мусор договор вывоз ТБО Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии