18 тысяч абонентов Ростовской области могут остаться без электричества из-за долгов

18 тысяч абонентов Ростовской области могут остаться без электричества из-за долгов, Паулина Андреева

В Ростовской области более 18 тысяч абонентов могут оказаться отрезанными от электроснабжения за долги, сообщает пресс-служба «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

По состоянию на 1 января 2019 года долги населения Ростовской области перед компанией за потреблённую электроэнергию достигли почти 850 млн рублей, 487 млн рублей из которых — просроченная задолженность.

В пресс-службе компании пояснили, что законодательство позволяет гарантирующему поставщику прекращать подачу электроэнергии лицам, имеющим задолженность свыше двух нормативов оплаты.

«В эту категорию на сегодняшний день попадает более 18 тысяч потребителей электроэнергии — жителей многоквартирных и частных домов. В январе 2019 года они получат уведомление о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за долгов», — сообщили в пресс-службе.

Наибольшее количество отключённых потребителей ожидается среди жителей Ростовского (7677 клиентов), Азовского (2819 клиентов), а также Шахтинского (2508 клиентов) межрайонного отделения.

Если потребители не выплатят долги в течение 20 дней, они останутся без света. После отключения энергоснабжения потребитель должен будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по ограничению/восстановлению подачи ресурса. В среднем она составляет 5100 рублей.

долги свет отключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии