Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате Грузии по спортивной борьбе

Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате Грузии по спортивной борьбе, Паулина Андреева

В Тбилиси прошел чемпионат Грузии по спортивной борьбе. В состязаниях борцов - вольников принял участие наш земляк Убирия Георгий.

Невзирая на сложности турнира, Георгий показал интересную борьбу и выиграл  несколько поединков.

Встретившись и оказав упорное сопротивление призеру чемпионата мира среди молодежи до 23 лет Иракли Мцитури, Георгий добился права выступать в «малом» финале турнира – схватке за бронзовую медаль.

В тяжелой и бескомпромиссной схватке Георгий проиграл, занял 5 место, однако оказал хорошее впечатление на тренеров и специалистов Грузии. Убирия Георгий включен в список сборной Грузии по вольной борьбе.

Примечательно, что на чемпионат новошахтинец попал случайно, специально не готовился, а встречаться пришлось с борцами с международным опытом. В Грузии Георгию оказал поддержку еще один наш спортсмен мастер спорта по вольной борьбе Никонов Михаил, который посетил Грузию с туристическим визитом.

Необходимо отметить, что чемпионат Грузии по вольной борьбе является одним из сильнейших национальных чемпионатов в мире. Сборная Грузии на прошедшем мировом первенстве заняла 3 место в общекомандном зачете, уступив только России и США.

Новошахтинский спортсмен принял участие в чемпионате Грузии по спортивной борьбе, фото-1

Георгия на чемпионате поддерживали супруги Никоновы и мама.

Убирия Георгий выражает сердечную благодарность за поддержку своей семье, за содействие в подготовке руководство Новошахтинского автотранспортного техникума, а также всем родным и близким людям оказавшим помощь в подготовке и поездке на чемпионат. Отдельная благодарность первому тренеру – Кофекиди Елефтеру Лазарьевичу.

Напомним, что ранее для юных спортсменов Новошахтинска провели мастер-класс по боксу.

спорт соревнования вольная_борьба Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии