Силовики провели обыски в управляющей компании, обслуживающей взорвавшийся дом в Шахтах

Силовики провели обыски в управляющей компании, обслуживающей взорвавшийся дом в Шахтах , Паулина Андреева

Жители многоэтажки в Шахтах, где утром 14 января прогремел взрыв, пожаловались следователям, что в последнее время в некоторых квартирах было холодно, поэтому люди грелись газовыми горелками, пишет Life.ru.

По данным издания, дом был построен в 1993 году, последние два года его обслуживает управляющая компания «Жилремсервис». Это одна из крупнейших УК в городе, которая обслуживает ещё 87 домов.

«Следователи уже работают в офисе компании. Если подтвердится, что во время морозов не работало отопление в доме и жильцам приходилось греться газом, то сотрудники компании и руководство могут стать фигурантами уголовного дела», — пишет Life.

«Жилремсервисе» donnews.ru опровергли информацию об обысках.

"Обысков у нас не было, приходил кто-то из правоохранителей, мы дали им список домов и всё. Дом не отапливался? Без комментариев", — сказали в компании.

Кроме того, оперативники якобы провели обыски в городской газовой компании, дом обслуживает ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Следователи выяснят, как часто инспекторы проверяли состояние газового оборудования в домах и как реагировали на обращения.

Пресс-секретарь компании Ангелина Волкова заявила, что с последнего техобслуживания оборудования в доме не прошло и года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии