• Главная
  • Губернатор выделил денежные средства Новошахтинску для расселения из аварийного жилья
08:45, 11 января 2019 г.
Надежный источник

Губернатор выделил денежные средства Новошахтинску для расселения из аварийного жилья

Губернатор выделил денежные средства Новошахтинску для расселения из аварийного жилья

Губернатор Василий Голубев принял решение приступить к расселению аварийного фонда, признанного таковым с 2012 года.

В рамках областной программы планируется, что до 2030 года будет расселен жилой фонд, признанный аварийным с 1 января 2012 по 1 июня 2016 года. Всего на эти цели будет предусмотрено финансирование в размере 7,4 млрд. рублей. В текущем году на переселение выделяется более 831 млн. рублей.

- В рамках первого этапа, срок реализации которого - 2018-2019 годы, планируем расселить 481 семью из 19,7 тыс. кв. метров аварийного фонда, который расположен в 12 муниципальных образованиях. Это Новошахтинск, Белокалитвинский,  Красносулинский, Октябрьский, Тацинский и Усть-Донецкий районы, города Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, - сообщил  министр строительства, архитектуры и регионального развития РО Сергей Куц.

Отметим, что Ростовская область досрочно завершила программу по переселению из ветхого жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Всего было переселено в регионе 2612 семей из 101,4 кв. метров аварийного фонда. Об этом сообщает интернет-портал Правительства РО.

Напомним, ранее сообщалось, что стали известны адреса 18-ти ветхих домов в Новошахтинске, которые снесут в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ветхое #аварийное #переселение #Губернатор #средства
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...