Губернатор выделил денежные средства Новошахтинску для расселения из аварийного жилья

Губернатор выделил денежные средства Новошахтинску для расселения из аварийного жилья, Аркадий Непомнящий

Губернатор Василий Голубев принял решение приступить к расселению аварийного фонда, признанного таковым с 2012 года.

В рамках областной программы планируется, что до 2030 года будет расселен жилой фонд, признанный аварийным с 1 января 2012 по 1 июня 2016 года. Всего на эти цели будет предусмотрено финансирование в размере 7,4 млрд. рублей. В текущем году на переселение выделяется более 831 млн. рублей.

- В рамках первого этапа, срок реализации которого - 2018-2019 годы, планируем расселить 481 семью из 19,7 тыс. кв. метров аварийного фонда, который расположен в 12 муниципальных образованиях. Это Новошахтинск, Белокалитвинский,  Красносулинский, Октябрьский, Тацинский и Усть-Донецкий районы, города Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, - сообщил  министр строительства, архитектуры и регионального развития РО Сергей Куц.

Отметим, что Ростовская область досрочно завершила программу по переселению из ветхого жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Всего было переселено в регионе 2612 семей из 101,4 кв. метров аварийного фонда. Об этом сообщает интернет-портал Правительства РО.

Напомним, ранее сообщалось, что стали известны адреса 18-ти ветхих домов в Новошахтинске, которые снесут в ближайшее время.

Ветхое аварийное переселение Губернатор средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии