В Ростове наградили детей-героев, проявивших мужество в экстремальных ситуациях

В Ростове наградили детей-героев, проявивших мужество в экстремальных ситуациях, Паулина Андреева

В Ростове в канун Дня народного единства наградили детей и подростков, которые спасли других людей, рискуя своей жизнью. Напомним, что добрая традиция чествовать детей-героев была заложена три года назад. Идея создания проекта «Дети-герои» была инициирована Героем России, заслуженным спасателем страны Юрием Воробьёвым, который обратился с этим предложением в Совет Федерации Федерального собрания РФ.

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, важно, чтобы ровесники детей-героев брали с них пример.

— Я рад осознавать, что в Ростовской области есть молодые герои, и их немало. Порой мы недооцениваем новое поколение. Молодые жители России растут очень ответственными и искренними людьми. Потому что только люди с открытым сердцем могут прийти на помощь в беде. Важно, чтобы эти примеры стали известны всем жителям не только нашего региона, но и всей страны, — сказал Александр Ищенко.

В этом году награды получили ребята из Шахт, Волгодонского, Матвеево-Курганского и Пролетарского районов. Несмотря на юный возраст — старшему из них 20 лет, а младшему всего 12 лет — каждый из них совершил подвиг, на который способен не каждый взрослый.

К примеру, 12-летний Даниил Дмитров предотвратил несчастный случай во время выступления в Москве. Находясь за кулисами, он обратил внимание, что девочка 3-4 лет собирается дотронуться до оголённых проводов. Даниил успел схватить малышку за руку, трагедии не произошло.

Ровесник Даниила, 12-летний Андрей Волков, отдыхая с бабушкой на побережье Чёрного моря, спас тонущего пятилетнего мальчика.

16-летний Вова Харченко и 15-летний Андраник Амирханян своими силами локализовали очаги пожара в многоквартирном доме.

12-летний Егор Заворотняк и 13-летний Дима Сериков не только помогли потушить пожар в соседнем доме, но и спасли жизнь его хозяину, потерявшему сознание.

14-летний Гаджи Абакаров увидел, что легковой автомобиль упал в оросительный канал. Подросток не только вызвал спасательные службы, но и вытащил водителя из тонущей легковушки.

Всем этим ребятам вручил награды председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Евгений Бушмин.

Ещё одним героем стал Тимофей Теребунсков из Каменского района. В сложной ситуации он не растерялся и в течение 40 минут делал искусственное дыхание и массаж сердца девушке, которую поразила молния. Пострадавшую удалось спасти. Награду Тимофею вручил замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Всего в этом году в России награды будут вручены 220 детям-героям.

дети спасатели герои награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии