Новошахтинцы могут рассказать о неработающем уличном освещении

Новошахтинцы могут рассказать о неработающем уличном освещении, Паулина Андреева

Одной из причин совершения ДТП является темное время суток и отсутствие освещения на автодорогах. Уменьшение светового дня, рано наступающие сумерки, дождливая и пасмурная погода – типично осенние явления, резко негативно влияют на безопасность и в первую очередь пешеходов, на дорогах.

Статистика 2018 года показывает, что значительно увеличилось количество наездов на пешеходов на территории г. Новошахтинска в октябре месяце.  Так всего за 2018 год зарегистрировано 9 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, из них в октябре – 3 ДТП или 33,3%.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в темное время суток, а также повышения  эффективности проводимых мероприятий по осуществлению федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения в части контроля за обустройством автодорог средствами стационарного электрического освещения и их содержания, сотрудниками Госавтоинспекции г. Новошахтинска, в темное время суток обследуются участки  улично-дорожной сети на предмет наличия неработающих светильников, светильников, установленных ненадлежащим образом и ослепляющих водителей, а также дорог с твердым покрытием, где полностью отсутствует уличное освещение.

Жителей города Новошахтинска Госавтоинспекция просит свои замечания по поводу неработающего уличного освещения сообщать в отделение ГИБДД Отдела МВД России по г. Новошахтинску по телефонам 5-03-17, 5-05-14 и быть предельно внимательными при движении в темное время суток, даже при движении по освещенным дорогам.

 Напомним, что на сайте Go61.ru возобновляется проект «ПДД - контроль».

дроги освещение безопасность водители Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии