Дорожное кольцо вокруг Ростова должно быть построено к 2024 году

Дорожное кольцо вокруг Ростова должно быть построено к 2024 году

Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который затрагивает в том числе и Ростовскую область. При этом некоторые из крайне ожидаемых проектов поддержки федеральных властей не получили.

Согласно документу, «Росавтодор» к 2024 году должен построить автодорожные обходы крупных городов России по федеральным трассам. В общей сложности планируется строительство почти 400 км новых дорог. Очевидно, что одним из этих городов является и Ростов.

Как ранее рассказал donnews.ru министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, сейчас идёт строительство третьей очереди Северного обхода Ростова. Завершение работ планируется привязать к строительству за федеральные деньги разноуровневой развязки на 9-м километре трассы Ростов — Таганрог в 2019-2020 годах.

«Такой объект позволит, с одной стороны, обеспечить комфортный и безопасный проезд, с другой стороны, даст возможность продолжить транспортное кольцо вокруг Ростова, дав старт Западному обходу», — говорил Иванов.

Другим строящимся элементом транспортного кольца вокруг Ростова является обход Азова. Здесь работы планируются к завершению в 2021-2022 годах. После этого кольцо останется замкнуть лишь с западной стороны.

строительство транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии