Главврача Перинатального центра в Ростове уволили из-за баннера и температуры в помещении

Главврача Перинатального центра в Ростове уволили из-за баннера и температуры в помещении, Паулина Андреева

Шоком не только для всего Перинатального центра донской столицы, но и для многих жителей области стало увольнение главврача Валерия Буштырева.

Всё дело в том, что данный центр построили для помощи роженицам с различными осложнениями, для детей, доставленных в реанимацию на санитарной авиации, чья жизнь висела на волоске. Когда центр выполнил гарантированный план, врачи не остановились и продолжили помогать нуждающимся пациентам в оказании жизненно важных медицинских услуг.

В связи с тем, что территориальный фонд обязательного медицинского страхования не доплатил порядка 70 млн за реально оказанную помощь роженицам и их недоношенным детям, руководство центра обратилось в суд с просьбой выплатить полагающиеся деньги, сообщает портал «1Rnd.ru» .

Сотрудники центра считают, что увольнение связано именно с судебным делом.

Однако формально поводом для увольнения человека, от действий которого зависели жизни женщин и детей со всей Ростовской области стал баннер, размещенный клиникой-спонсором в честь праздника - 1 июня - с надписью «Должны рождаться Дети!» и превышение температуры воздуха на 1 градус в палате реанимации, когда на улице было +40.

Напомним, что жителей Новошахтинска приглашают на бесплатную вакцинацию от гриппа.

увольнение Перинатальный_центр Ростов главврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии