В Ростовской области назвали недобросовестных производителей молочной продукции

В Ростовской области назвали недобросовестных производителей молочной продукции, Паулина Андреева

Специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области проверили молочную продукцию, которую регулярно покупают жители региона. Исследование показало, что почти из полутора тысяч проб 3% продукции не соответствовали нормам по микробиологическим показателям — в них были обнаружены микроорганизмы и бактерии кишечной палочки.

По физико-химическим показателям требованиям не соответствовали 38 проб различной продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» (Нальчик), ООО «Молэкспресс» (Ростов), ЗАО «Колхоз Заветинский» (Неклиновский район), ОАО «Молзавод «Мясниковский» (Чалтырь), ОАО «Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), ООО ПК «Айсберг-Люкс» (Московская область). Отметим, что к физико-химическим показателям относится доля жира, кислотность и содержание сухого обезжиренного остатка.

Кроме того, фальсификатом оказалось молоко, производимое компанией «Молоко Дона» из станицы Обливской и молоко бренда «Белый медведь», производимое «Молзаводом Мясниковский» из Чалтыря. Это значит, что при их изготовлении применялись не животные, а растительные жиры. Сведения об этом занесены в электронную таблицу федерального сайта Роспотребнадзора.

Примечательно, что «Молзавод Мясниковский» в конце октября прошлого года прошёл добровольную сертификацию и получил знак качества «Сделано на Дону».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии