Борис Трофимов: двойная победа нашего земляка на мировом Чемпионате WRPF

Борис Трофимов: двойная победа нашего земляка на мировом Чемпионате WRPF

В Москве прошел лично-командный Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF. В соревнованиях участвовали более тысячи спортсменов из России, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Франции, других стран мира.

Гуковчанин Борис Трофимов, выступавший в дисциплине «жим лежа», во втором подходе поднял штангу весом 240 кг, показав тем самым лучший результат среди всех участников соревнований с допинг-контролем и завоевав одновременно две золотые медали мирового чемпионата — в возрастной группе Masters 40–49 и в открытой возрастной группе.

Это вторые состязания по правилам WRPF (Всемирная федерация пауэрлифтинга без экипировки), в которых наш земляк принял участие; ранее он выступал по правилам федерации AWPC (Amateur World Powerlifting Congress).

Напомним, что спортивный дебют гуковского атлета в новой для него дисциплине состоялся весной текущего года на Открытом чемпионате Европы, где он также одержал сразу две победы.

Кроме того, в числе достижений спортсмена — семь мировых рекордов, три мировых чемпионских звания и завоеванные в течение одного дня три золотые медали европейского чемпионата.

Комментируя свой двойной успех, Борис Трофимов отметил:«Горжусь тем,что каждая медаль, завоеванная мной на международных соревнованиях, пополняет копилку побед нашей страны. Очень важно помнить старую истину — большое начинается с малого. Сегодня, благодаря поддержке физкультуры и спорта в Ростовской области, у жителей малых городов—таких, как мой родной Гуково — есть возможность начать свой путь в большой спорт, внести свою лепту в общее для всех россиян дело».

спорт атлет соревноввания Гуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии