Новошахтинск за год опустился на последнее место в рейтинге городов Ростовской области

Новошахтинск за год опустился на последнее место в рейтинге городов Ростовской области, Аркадий Непомнящий

Правительство Ростовской области опубликовало рейтинг городов по итогам комплексной проверки за 2017 год.

Новошахтинск оказался на последнем, 12-м месте, опустившись за год на две позиции. Ближайшие соседи нашего города - Гуково и Каменск-Шахтинский. В тройку лидеров вошли Азов, Ростов-на-Дону и Зверево.

Всего анализ осуществлялся по 12 городским округам области, при этом эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивалась по 40 показателям. В том числе: экономическое развитие; дошкольное образование; общее и дополнительное образование; культура; физическая культура и спорт; жилищное строительство и обеспечение граждан жильем; жилищно-коммунальное хозяйство; организация муниципального управления; энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Хуже всего в городе обстоят дела с количеством субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек - всего 224,6. Также в городе самая большая доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения - 55,97%.

Также у нас самый низкий показатель по потреблению холодной воды и газа в многоквартирных домах - 15,19 и 603,9 куб. метра в год на проживающего соответственно.

На третьем месте с конца Новошахтинск и по уровню налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. На 71,7% бюджет нашего города субсидируется областью.

Зато по уровню расходов на содержание работников органов местного самоуправления наш города вошел в тройку лидеров. Содержание муниципалитета обходится в 891,7 рублей в пересчете на каждого жителя Новошахтинска.  Больше только в Зверево - 1428,73 руб и Азове - 948,00.

Что касается лучших показателей, то в Новошахтинске самая маленькая доля детей в возрасте 1-6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1-6 лет. Этот показатель равен всего 12,43%. Также в городе самая большая доля детей в возрасте 5 - 18 лет, которые получают услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности - 97,24%.

Новошахтинск за год опустился на последнее место в рейтинге городов Ростовской области, фото-1
Статистика показатели Муниципалитеты рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии