Новошахтинские следователи предъявили обвинение во взяточничестве бывшему начальнику участковых

Новошахтинские следователи предъявили обвинение во взяточничестве бывшему начальнику участковых, Аркадий Непомнящий

Следственным отделом по городу Новошахтинск СУ СК РФ по Ростовской области предъявлено обвинение бывшему начальнику отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Родионово-Несветайскому району в получении взятки. Как сообщает пресс-служба следкома, его обвиняют по ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки значительном размере за незаконное действие (бездействие), если они совершены с вымогательством взятки".

По версии следствия, в июле 2018 года подозреваемый вымогал у жителя Родионово-Несветайского района 80 тыс. рублей за не привлечение его сына к уголовной ответственности. Позже сумма была снижена до 60 тысяч рублей.

Операцию по задержанию начальника участковых при получении денежных средств проводило Управление ФСБ по Ростовской области.

"По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в следственном управлении СКР по РО.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Ростова при получении взятки задержан один из руководителей Южного таможенного управления.

Взятка следственный комитет Родионово-Несветаявская полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии